Big Data имеет больший эффект, когда используется всей компанией

Две трети руководителей говорят, что некоторые отделы имеют больший доступ к данным, чем другие.

Когда дело доходит до максимизации больших данных, компаниям необходимо делиться цифрами между своими отделами. Economist Intelligence Unit (EIU) в своем исследовании выяснили, что этого не происходит.

Среди опрошенных руководителей по всему миру, около двух третей согласилась, что некоторые отделы в их компаниях имели гораздо больший доступ к данным, чем другие. 4 из 10 респондентов сказали, что доступ к релевантным данным лимитирован и строго контролируется в их организации, соответственно доступ к ним получить достаточно сложно. Увеличение доступности к данным помогает выстраивать многие процессы в компании более эффективно: 63% опрошенных сказали, что новая информация  и знания распространяются намного быстрее; 57% были в состоянии контролировать внутренние риски и работали более эффективно; 42% сказали, что решения на всех уровнях принимались быстрее.

Еще один вопрос, который подняли EIU в исследовании, был о возможности сотрудников использовать эти данные. Только 25% руководителей сказали, что сотрудники смогли извлечь полезные идеи из данных. Те, кто не может обрабатывать данные могут быть подвержены риску: 41% американских руководителей изучали, как сотрудники используют данные, согласно исследованию Forbes Insights 2014. Это помогло выявить полезных сотрудников, заменить тех, кто не умеет работать с данными и привлечь новые кадры.

http://www.emarketer.com/Article/Big-Data-Has-Big-Effect-Shared-Companywide/1011945