Плохой трафик набирает обороты

Мошенничество в интернете набирает обороты и миллиарды долларов будут потеряны в этом году из-за ботов. Согласно последнему исследованию Solve Media количество сомнительного рекламного трафика отличается на разных устройствах и десктопы наиболее проблемная зона.

Анализ Solve Media в 3 квартале 2014 показал, что процент плохого трафика за второй квартал вырос на 12% и в третьем составил больше половины всего трафика на десктопах в США.  Спам, боты, мотивированный трафик, вирусы – все это набирает обороты. Ботовый трафик, например вырос на 35% между 2-ым и 3-им кварталом 2014.

В тоже время, мобайл был менее подвержен сомнительной активности и показал положительную динамику. Количество плохого трафика уменьшалось в каждом квартале и в третьем составило 17,2% от всего трафика. Бот-трафик показал 7,2%.

Большинство этих трендов распространилось и по всему миру, особенно на десктопах. Здесь плохой трафик вырос с 45,7% до 49,1% к третьему кварталу, на 2% выросло количество ботов. Мобильный ботовый трафик упал на 29% с 1 по 3 квартал, этот показатель больше на 2%, чем в США.

Все это может измениться и плохой трафик в мобайле начнет сильно расти, так как количество мобильных пользователей увеличевается с каждым годом. В октября 2014 Chango узнали у маркетологов Канады, США и Великобритании какой процент от общего трафика составляют мобильные пользователи. 45,1% респондентов ответили, что их доля мобильного трафика составляет 30% или меньше; 22,1% заявили, что этот показатель колеблется между 30-40%; у 27,3% количество мобильных пользователей превысила 40%.

Между тем, маркетологи ожидают, что это изменится в течение 18 месяцев. 43,6% проголосовали за то, что мобайл будет драйвить больше 40% трафика; 30,1% не верят, что этот показатель превысит 30%.

http://www.emarketer.com/Article/Desktop-Traffic-Seems-Suspicious-Probably/1011856